Frühstücks-Granola

Knuspermüsli selbstgemacht

 

Zutaten (für ca. 300 g Granola)

200 g Haferflocken

30 g Dinkel (geschliffen)

50 g Sonnenblumenkerne

75 g gehackte Mandeln

75 g Kokosöl

2 EL Reissirup

1 TL Erdnussmus

Zimt, Salz

 

Zuerst werden die trockenen Zutaten vermischt. Das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen, Reissirup und Erdnussmus dazu geben und mit Zimt, Salz oder anderen Gewürzen unter die Haferflockenmasse rühren. Ich habe noch einen TL Oatmeal Spice von "Just Spices" zum Würzen genutzt.

 

Den Backofen auf 180° vorheizen und die Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Ca. 10 Minuten lang backen, dann einmal durchmischen und noch einmal 10 - 15 Minuten backen, bis das Granola knusprig braun geworden ist.

Granola vor dem Backen                                                                  Granola vor dem Essen