Würznüsse

Der gesunde Zwischensnack

  

Zutaten

  • 800 g gemischte Nüsse und Mandeln
  • 1 Ei
  • 2  Zweige Rosmarin (Oregano und Thymian passt auch gut und kann gemischt werden)
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Chili

Zubereitung

Den Backofen auf 150° (Umluft - 175° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen die Nüsse auf Backpapier auf einem Backblech mischen.

Nüsse 15 Minuten im Backofen rösten.

 

In der Zwischenzeit das Ei zu Eischnee aufschlagen. Frischen Rosmarin waschen, trocknen und klein hacken. Gemeinsam mit etwas Salz und Pfeffer unter den Eischnee heben. Ich mische auch gerne eine Messerspitze Chili mit unter den Eischnee.

 

Nach 15 Minuten Vorrösten den gewürzten Eischnee und die Nüsse gut mischen und danach wieder auf dem Backblech verteilen. Weitere 15 Minuten in den Backofen geben und abkühlen lassen.

 

Warum Mandeln so gesund sind, lest ihr hier...

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