Fenchel-Carpaccio mit Lachs

Ruck-Zuck zubereitet - eine Inspiration von FoodBoom

 

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 Fenchel
  • 2 Lachsfilets
  • 20 ml Olivenöl
Für das Dressing
  • 1 TL Kapern
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung (30 Minuten)

Fenchel waschen, putzen und fein reiben. Mit etwas Salz und Xylit bestreuen - dann 30 Minuten ruhen lassen.

 

Für das Dressing die Kapern fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und auspressen. Petersilie hacken. Alles verrühren und zum Schluss Olivenöl langsam dazugeben.

 

Die Lachsfilets von beiden Seiten in Olivenöl etwa 4 Min in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Fenchel abgießen (es sammelt sich etwas Flüssigkeit), anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Danach mit Lachs anrichten und etwas Fenchelgrün garnieren.

 

Foodie Fenchel

 

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Fenchel-Carpaccio mit Lachs
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