Apfel-Lavendel Chutney

Süss-Sauer-Scharf-Suuuuperlecker!

 

Zutaten

  • 800 g Äpfel
  • 200 g Schalotten
  • 200 g Rohrzucker
  • 1/2 TL zerstoßene schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL zerstoßene Koriandersamen
  • 2 EL Lavendelblüten
  • 2 TL Salz
  • 400 ml Apfelessig

 Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Schalotten putzen und grob würfeln. Beides mit 100 ml Wasser im Topf 10 Minuten weichkochen.

 

Danach einfach die anderen Zutaten dazugeben, aufkochen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen.

 

Danach in ausgekochte Gläser füllen und genießen. Chutney ist ca. 12 Monate haltbar und ist zur Grillparty ein außergewöhnliches Mitbringsel!

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Apfel-Lavendel Chutney
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