Orientalischer Hirsesalat

Bei Hirse denkt Ihr an Vogelfutter??? Dann müsst Ihr diesen Salat probieren! Er wird Euch von diesem lokalen Superfood überzeugen.

 

Zutaten (6 Personen)

  • 150 g Hirse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 75 g Rucola
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g getrocknete Datteln

Dressing:

Saft von 1 Orange, 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Garam Marsala

 

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Die Hirse in 500 ml Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln und danach noch 10 Minuten ziehen lassen und etwas abkühlen lassen.

Die Salatgurke würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und klein hacken. Rucola, Datteln und Kräuter grob hacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Kichererbsen und Hirse dazugeben.

 

Aus dem Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Garam Marsala ein Dressing anrühren und unter den Salat mischen. 

 

Schon fertig!

 

Foodie Hirse

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Hirsesalat mit Kichererbsen
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