Rucola-Pesto

Zutaten (2 kleine Gläser)

  • 2 Bund Rucola
  • 70 g Pinienkerne oder gemischte Kerne
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

 

Zubereitung (ca. 25 Minuten)

Rucola putzen und wachen. Gut abtropfen lassen.

 

Die Kerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Dann Rucola, Kerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Standmixer verarbeiten und langsam Olivenöl dazu gießen, bis eine cremige Paste entsteht.

 

Passt zu Pasta, Bruschetta oder Gemüsesticks. Außerdem kann man dieses Pesto schön als Geschenk aus der Küche mit zur nächsten Einladung nehmen. Es hält sich gut 4 -5 Tage im Kühlschrank.

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Rucolapesto
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