Eine kulinarische Reise in die Welt von Yotam Ottolenghi
Zutaten (2 Personen)
1 kleiner Blumenkohl
1/2 Granatapfel
1 Stange Sellerie
Eine Handvoll Walnüsse
Eine Handvoll gezupfte Petersilie
je 1/2 TL Zimt und Piment
1 EL weißer Balsamico
1 TL Reissirup
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Der Blumenkohl wird in kleine Röschen geteilt und mit 3 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischt. Danach röstet man das Gemüse bei 220°C Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten, bis er goldbraun wird und lässt es in einer Schüssel abkühlen.
In der Zeit werden die grob gehackten Walnüsse auf einem Blech gut 15 Minuten bei 170°C geröstet. Wenn sie abgekühlt sind, gebt die Nüsse mit den Granatapfelkernen zum Blumenkohl. Die Selleriestange in schmale Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
Den Balsamico mit den restlichen 2 EL Olivenöl mischen und mit den Gewürzen und Kräutern über den Salat geben. Alles gut durchmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - Fertig!
Ist Blumenkohl denn auch gesund? Ja und wie: Foodie Blumenkohl